助力学生为幼为小,锤炼学生师范技能——语言文学系实践技能检测周记

发布时间:2022-05-13来源:本站访问次数:86

语言文学系本学期技能检测周活动于5月9日至5月12日开展。

根据专业人才培养方案要求,2020级和2021级两个年级三个专业共测试《口语表达》、《英语无生试讲》、《语文无生试讲》、《班级活动设计》、《英语语音》、《汉字书写》六项内容。本次测试项目评审由中文专业教研室、英语专业教研室和书法教研室选派教师担任,《口语表达》、《英语无生试讲》、《语文无生试讲》和《英语语音》四个项目,采用“集中检测,现场点评”的测评模式,教师现场点评。《班级活动设计》和《汉字书写》则采用集中检测模式,全体同学在学校工作人员和系部老师的组织下井然有序地进行各项测试。

师范生的教育实践技能是师范生成长为一名优秀教师的基本技能,也是师范生综合素养最为重要的核心组成部分。师范生不仅要习得深厚的专业基础知识,还要锤炼过硬的教育实践技能。通过技能检测,实实在在检测了学生中期的学习成果,使学生清楚认识到短板和不足,引导学生要将理论知识运用到实践中,为学生未来职业发展提供思路和方向。

kkk.jpg

《口语表达》检测现场

kk.jpg

《英语语音》现场检测

ll.jpg

《汉字书写》现场检测

l.jpg

《小学生无生试讲》教师现场点评

j.jpg

蒲校长深入系部检查技能测试工作


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校