语言文学系召开党总支委员会(扩大)会议

发布时间:2022-05-13来源:本站访问次数:61

5月12日,语言文学系在依仁楼309会议室召开总支委员会(扩大)会议。会议由语言文学系党总支书记杨慧主持,语言文学系党总支委员和各支部书记、委员参加。

会议组织传达学习了学校党建、宣传工作和从严治党相关会议精神,从坚持一条主线、构建“五化”机制、实施党建五大工程、建设三项规范共四个方面详细解读了独具川北幼专特色的党建“1553”工作体系以及学校安排部署的2022年党建十大重点工作任务。

会议从抓好“一个落实”、完善“两项责任清单”、落实“三个创建”详细阐述了语言文学系2022年党建工作计划和总体目标,安排部署了政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、统战、共青团、工会的具体工作任务,要求教师和学生支部做好三会一课、党员发展等系列党建常规工作及支部工作法、双带头人、样板支部等特色工作。

会议说明了系部2022年全面从严治党的工作目标和工作要点,重点强调了师德师风建设、政治纪律和政治规矩、作风建设,并针对系部全面从严治党工作提出了以下要求:一是强化政治担当,积极主动履职;二是严格教育管理,突出政治标准;三是加强督促检查,坚持敢抓敢管;四是密切联系群众,为师生办实事;五是带头执行规定,当好廉洁表率。

会议专题研究了语言文学系第二季度意识形态工作,梳理了常态化疫情防控、学生寝室矛盾、夏季师生心理健康、受“双减”政策影响的就业等方面存在的风险点,提出了提高政治站位、加强网络意识形态安全管理、强化安全意识与落实安全责任、加强学生思想政治教育、优化实习就业服务管理等系列防范措施。

本次会议促使大家认真学习并深刻领会会议精神,进一步推动教师和学生支部结合实际将党的建设各项工作任务落实落细,以党建引领业务发展,促进重点工作提质增效。

hh.jpg

hhh.jpg

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校