语言文学系组织收看《学习贯彻新职业教育法宣讲大会》

发布时间:2022-05-09来源:本站访问次数:89

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法普法工作,全面准确解读新职业教育法,持续推进依法治教、依法办学,扎实推动职业教育高质量发展,5月8日上午9:00,语言文学系组织全体师生收看《学习贯彻新职业教育法宣讲大会》的线上公益直播。

本次宣讲大会邀请以全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中国高等教育学会会长杜玉波为首的6名专家和学者分别从以下方面进行了全面深入的解读:新职业教育法的内涵与意义解读;新职业教育法的修订策略;现代职业教育发展面临的新形势、新要求;深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化;深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施;技能型社会与职业教育改革展望。报告中指出,新职业教育法的内涵是指为了培养高素质技术技能人才,使受教育者具备从事某种职业或者实现职业发展所需要的职业道德、科学文化与专业知识、技术技能等职业综合素质和行动能力而实施的教育。新修订的职业教育法中规定了不少“实招”,着力提升职业教育认可度。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育有同等重要地位的教育类型,为职业人才培养提供了新思路、新模式,对职业教育高质量发展起到了积极推动作用。

此次宣讲大会使大家充分认识到职业教育是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,要扎实推动职业教育法的贯彻实施,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

QQ图片20220508160948.jpg

教师观看宣讲会(一)

QQ图片20220508161004.jpg

教师观看宣讲会(二)

IMG_8281.jpg

学生观看宣讲会(一)

IMG_8290.jpg

学生观看宣讲会(二)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校