语言文学系组织观看《“百年奋斗路 青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖典礼》

发布时间:2022-05-06来源:本站访问次数:113

为庆贺中国共青团成立100周年,引导我系学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,发扬和传承五四精神。5月5日晚上19:30,语言文学系组织全体学生观看《“百年奋斗路 青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖典礼》。

本次文艺汇演以建团100周年为时间线,分为“觉醒年代”“燃情岁月”“春潮激荡”“复兴之路”四个篇章。四个篇章讲述了党领导下的青年运动史,集中展示四川各级团组织、团干部及广大团员青年在党的领导下浴血奋战、百折不挠、开拓奋进、团结平博的历史形象。

2020级英语教育1班任诗韵发表感言:在今天的颁奖典礼后,我感触颇深,回顾过往,我在共青团的发展史上看到了祖辈们的不惧艰辛,勇敢向前。作为青少年的我们,更应该承载着这种精神,不忘初心,砥砺向前。我们要牢记人民和祖国的希望,不负时代和人民期望和重托。随后2021级小学英语教育1班莫琪琦发表感言: 共青团的百年是艰辛、充满挑战的。作为时代新青年的我们,要在美好的青春年华去奋斗,绽放属于我们的时代光彩,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴事业献出自己的力量!

本次五四奖章颁奖典礼,通过讲述集体和个人的先进事迹,树立了一批榜样典型,对于激发我系团员青年弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步在团组织中形成创先争优的浓厚氛围,推动我系共青团建设再上新台阶具有积极作用。

DSC_0013.jpg

学生观看直播现场(一)

DSC_0061.jpg

学生观看直播现场(二)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校