语言文学系开展“我的祖国,我的党”三行情书大赛

发布时间:2021-10-11来源:本站访问次数:88

为弘扬爱国主义精神,引导我系学子了解党的光荣历史,铭记党的奋斗历程,坚定党的理想信念,同时丰富学生校园文化生活,语言文学系团总支2021920日至1010日,开展三行情书大赛。

在活动中,经由各班推选和我系王仁芬老师的精心评选,我系共评选出2个一等奖3个二等奖4个三等奖和6个优秀奖。

2020级语文教育2班谢亚伊以“粗粝的手掌,沾染着泥土的芬芳,留给后人的是数不尽的稻穗和你满眼的星光”在众多作品中脱颖而出,荣获一等奖。三句温柔美好的话语,读起来让人倍感岁月静好。当被问及创作缘由时,她说:“那一瞬间我突然想起袁隆平爷爷慈祥的脸庞,一幅幅他徘徊于稻田里手捻稻穗的画面,浮现在我的脑海。无须精心锤炼文字,只寥寥数笔,便定格这位伟大科学家的日常生活,道出他一生的伟大贡献。而中华儿女中小小的一个我,心怀热烈,感激不尽。”

2019级英语教育2班阳嘉玲以“无论大漠黄沙还是湖光山色,无论重峦叠嶂还是烟波浩渺,我所站立之处皆是祖国大好河山”荣获三等奖。她用寥寥数语,描绘出祖国的壮丽河山。问及创作历程时,她说:“从小我就想出去看一看祖国的大好河山,去看那北国冰雪飘飞,去看那南疆骄阳似火。我很庆幸我是中华儿女中的一员,因为我所站立的每一块土地,都是祖国最美好的景色,都值得我去热爱。”

三行情书,以写寄情三行情书,以写抒情,语言文学系学子用最美的情书,抒发出内心对祖国、对民族最真挚的情感。本次活动不仅展现了我系学子的文学风采,而且弘扬和传承了优良精神。

图片1_副本.png

2020级语文教育2班谢亚伊

图片2_副本.png

2019级英语教育2班阳嘉玲

图片3_副本.png

部分作品展示




邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校