语言文学系召开党总支委员会(扩大)会议

发布时间:2021-09-28来源:本站访问次数:111

9月27日,语言文学系在依仁楼102会议室召开总支委员会(扩大)会议,会议由语言文学系党总支书记杨慧主持,语言文学系党总支委员和各支部书记、委员参加。

会议组织学习了《中共川北幼儿师范高等专科学校委员会网络意识形态工作责任制实施细则》和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加强网络文明建设的意见>》两个文件,重点学习网络意识形态工作责任制实施细则中的责任内容和实施及其责任追究,要求大家高度重视网络意识形态工作,全面贯彻落实网络意识形态工作责任,确保意识形态工作平稳有序。

会议专题研究了语言文学系第三年季度意识形态工作,梳理了开学返校前后的学生管理、新生开学及其军训、新媒体管控、以案促改活动、奖勤助贷补、国庆放假安全等方面存在的风险点,提出了提高政治站位、压紧压实责任、加强新媒体管控、加强教师队伍建设、加强师风师德建设、严肃开展奖勤助贷补工作等系列防范措施。

会议安排部署了本学期党建重点工作,主要包括党建常规工作、党员发展及转正、支部规范化及标准化、“四史”学习教育、党建亮点工作、党风廉政建设方面的内容,重点强调党建常规工作、党员发展及转正、支部规范化及标准化,要求注重细节、内容正确、资料齐全、整理规范,确保市委教育工委组织的规范化标准化验收达标。

语言文学系党总支书记杨慧就党建工作提出三点要求:一是要分类指导,不断提升基层党建政治功能和组织力;二是要统一思想,保证学校和系部各项工作落实落地;三是要扛起责任,推进全面从严治党和“一岗双责”责任落实。同时,希望大家同心协力、共克时艰,以基层党建质量提升年为抓手,推进基层党建全面进步全面过硬,保证全年党建工作顺利完成。

图片18_副本.png

系党总支书记杨慧讲话

图片17_副本.png

会议现场


 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校