语言文学系上演大型红色经典话剧《江姐》

发布时间:2021-09-29来源:本站访问次数:125

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,弘扬爱党爱国精神,9月28日晚20:00,语言文学系大型红色经典话剧《江姐》在开明艺术楼演播厅隆重上演。

话剧《江姐》共分为四幕,剧情紧紧围绕江姐、李敬原、许云峰等共产党员和革命志士为了祖国的解放、人民的幸福与敌人斗争到底展开。演员们饱含深情的演出让七十多年前那动人心弦的一幕幕重现,将革命先烈江姐坚贞不屈,临危不惧的崇高形象展现得淋漓尽致,仿佛将台下观众带回历史时空,现场掌声不断,实在是令人拍案叫绝。“起来,饥寒交迫的人们,起来,全世界受苦的人民,满腔的热血早已沸腾......第四幕《国际歌》将全剧推向高潮,江姐等人怀着满腔热血,手拉手唱出了全世界劳动人民实现解放的欢欣鼓舞,唱出了对新中国即将屹立世界东方的热切期盼,唱出了对共产主义未来光明发展前途的衷心祝福。全剧以高喊”中国共产党万岁,中华人民共和国万岁”完美落幕,全场观众深受震撼,掌声如雷,响彻整个演播厅。

话剧《江姐》紧紧立足中国共产党党史进行选材,不仅让同学们深刻理解江姐等革命志士的伟大形象,激励其勇担时代使命,还促使其从四史中汲取奋进力量,树立学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行理念。

2021级语文教育专业付文慧同学表示,通过观看话剧《江姐》,充分认识到江姐富贵不能淫,威武不能屈,铮铮铁骨的英雄形象,榜样的力量是无穷的,作为当代大学生,我们要传承红岩精神,学习英雄们“为国家立心,为民族铸魂”的责任担当和民族情怀,将个人的命运与中华民族的命运紧紧联系在一起,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行。

图片1.png

江姐和孙明霞在码头相见,等待蒲志高。

图片2_副本.png

蒲志高为江姐准备好假身份证件。

图片3_副本.png

江姐和华为正在憧憬着上华蓥山后美好的未来。

图片4_副本.png

华为惦记着彭松涛同志,双枪老太婆支走了华为,和江姐进行了单独的对话。

图片5_副本.png

叛变的蒲志高哄骗江姐,露出了破绽。

图片6_副本.png

共产党员们抓住了叛徒蒲志高。

图片7_副本.png

江姐和狱友得知中华人民共和国成立了!

图片8.png

江姐和狱友在狱中绣好了红旗。

图片9_副本.png

全体高唱《国际歌》。



邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校