语言文学系承办全校三笔字书写能力大赛

发布时间:2021-05-27来源:本站访问次数:370

5月26日下午,川北幼专在明德广场举行“庆祝建党100周年”三笔字书写能力大赛,大赛由党委委员、副校长、语委办蒲远波主持,教务处、语言文学系负责人具体实施。比赛期间,党委副书记、校长张廷鑫到现场指导工作,纪委书记冯炎等领导陪同市委巡视巡查组领导到场观摩。大赛由语言文学系承办,书法教研室具体实施。

全校共531名学生参加了现场决赛,分钢笔字、粉笔字、毛笔字三个组别有序进行,其中钢笔字组219人,粉笔字组154人,毛笔字组158人。在比赛开始前,书法教研室负责人向参赛选手宣读比赛规则,参赛选手精神饱满,气氛高涨,在烈日高温下尽情挥毫,用手中的笔书写爱党、爱国题材内容,讴歌党的百年历史和辉煌成就,为党的生日献礼。气势宏大的书写场面获得了领导和师生的高度赞赏和一致好评。

据悉,此次三笔字大赛是学校庆祝党的百年华诞、党史学习教育系列学习庆典活动之一,进入决赛的学生都是有各系部初赛选出来的选手,在系部初赛过程中,要求在校学生全员参与,既是强化师范生汉字书写能力的训练,又是思政教育的切实体现。

本次大赛的成功举办,为赓续川北幼专80年师范教育传统,让同学们高度重视汉字书写能力的培养,更为激励他们不忘初心,牢记使命,紧跟党的步伐,铭记党的百年奋斗历史,用实际行动积极践行新时代青年学子的使命担当。


444.jpg

张廷鑫、蒲远波现场指导

555.jpg

纪委书记冯炎等领导陪同市委巡视巡查组领导到场观摩

666.jpg

比赛现场(一)

777.jpg

比赛现场(二)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校