语言文学系举办第六届“莎士比亚英语戏剧节”活动

发布时间:2021-05-20来源:本站访问次数:396

5月19日晚19点,由语言文学系团总支学生会主办,英语专业教研室承办的第六届“莎士比亚英语戏剧节”活动在开明艺术楼演播厅举办。本次活动的总导演、节目指导老师均由英语专业教研室老师担任,演员分别来自语言文学系2019级和2020级各个班级。

本次英语话剧总共展演三个剧目。诙谐幽默的《威尼斯商人》率先亮相舞台,充满欧式浓郁风情的舞台背景与精致雅丽的服饰,让我们再次看见莎翁笔下水城威尼斯的风貌,演员们传神的表演将正直大方的威尼斯商人安东尼奥、狭隘贪婪的商人夏洛克、还有美貌与智慧并存的鲍西娅带入观众的视野。接着,“莎士比亚英语戏剧节”保留的历年经典剧目《罗密欧与朱丽叶》上台,演员们凭借生动的演技把观众拉入到意大利的那座小城,共同见证了罗密欧和朱丽叶浪漫且悲惨的爱情,引发观众惋惜流泪。最后,经典童话剧《灰姑娘》登上舞台,将集体带回童年,漂亮的辛德瑞拉常年受到继母和两个姐姐的不公待遇,但她的善良正直感动了一位仙女,于是在仙女的帮助下,经历过几番曲折后,终于和她挚爱的王子过上了幸福快乐的生活。三个话剧各具特色,演员们英语口语流畅,表情丰富,感情到位,表现力强,博得台下阵阵掌声。英语专业教研室的全体老师给予节目高度的评价,认为该活动不仅有助于学生深入了解莎士比亚文学,还有利于提升学生英语口语表达的能力。

正值莎士比亚诞辰的456周年,本次语言文学系为纪念莎士比亚所举办的“莎士比亚戏剧节”活动,搭建了英语学习者文化交流的平台,丰富了在校大学生的课余文化生活,促进了学生中西方文化素质的提升,进一步助力我系培养高素质专业人才。

图片1.png

语言文学系举办第六届莎士比亚戏剧节

图片2.png

戏剧一:《威尼斯商人》

图片3.png

《威尼斯商人》

图片4.png

戏剧二:《罗密欧与朱丽叶》

图片5.png

《罗密欧与朱丽叶》

图片6.png

戏剧三:《灰姑娘》

图片7.png

《灰姑娘》

图片8.png

颁奖典礼

图片9.png

现场观众


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校