语言文学系实践技能检测周活动圆满结束

发布时间:2021-05-14来源:本站访问次数:639

为促进学生专业技能的发展,进一步提高师范生的职业技能和专业素养,语言文学系于5月10日至5月13日开展了为期一周的实践专项技能测试。本次技能测试主要包括学生专业技能检测、技能测试观摩、小学公开课见习、教师无生微课观摩四个模块。针对2019级主要检测学生对专业能力的掌握和实际运用情况,本次测试项目涵盖《应用文写作》、《口语表达》、《汉字书写》、《英语无生试讲》和《英语书写》等五个大项,其中《汉字书写》和《英语书写》又分为硬笔字、粉笔字、毛笔字三个小项。测试方式分为现场评分和集中阅卷两种方式,中文专业教研室、英语专业教研室的全体老师和书法教研室的专职教师担任所有项目的评审。除2019级开展技能检测专项测试外,2020级学生全程观摩本次学生技能检测和教师无生微课,并参与了广元实验小学公开课研习。

全体同学在工作人员的组织下在候考室积极有序的准备。同学们将对书法的热爱注入三笔字测试,口语表达中则展示出语言的灵动。测试结束后,学生纷纷表示,在学习理论知识的同时,要将理论运用到实践中,让理论与实践相结合才能促进个人能力的快速成长。评委老师们也提出建议,在教学过程中不仅要培养学生养成习惯性技能训练意识,要重视培养学生的实际运用能力,创新人才培养模式,真正引领学生专业技能的增长。

加强实践教学是教育改革发展的必然趋势,通过本次实践专项技能检测,巩固了学生的专业技能,提升了学生的实践教学水平。在检测学生专业技能的同时,为师生搭建了实践交流平台,形成了良性的双向反馈,给老师关于创新人才培养模式和未来教学提供了思路。

1_副本.png

应用文写作

2_副本.png

口语表达

3_副本.png

汉字书写

4_副本.png

英语书写

5_副本.png

无生试讲

6_副本.png

老师评分(一)

7_副本.png

老师评分(二)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校