语言文学系举办第六届“春天,我为你读诗”活动

发布时间:2021-04-30来源:本站访问次数:356

4月29日晚七点,由川北幼儿师范高等专科学校校团委主办,语言文学系承办的第六届“春天,我为你读诗”活动在开明艺术楼演播厅举行。学校教务处处长徐晓燕,语言文学系团总支书记王仁芬,特邀嘉宾廖娟娟老师出席本次活动。

朗读者都以饱满的感情展现自己的文采。同学们热情似火,现场气氛不断高涨。朗读内容更是异彩纷呈,学前教育系余诗琪带来《雨巷》,让我们身处在江南小巷中,逢见一个丁香般富有诗意的姑娘;语言文学系刘涵、陈江涛带来《祖国啊,我亲爱的祖国》,荡气回肠的诗句展现了华夏历史文明的久远,以及她海纳百川的胸襟,抒发了赤子对祖国母亲无比的热爱和期盼;语言文学系苏玲俐、刘欢仪,音乐舞蹈系肖政豪合作的《那一世》,仓央嘉措带着雪域高原的圣洁走来,真挚的情感传颂出这缠绵悱恻的爱情故事;初等教育系而车鲁绒次尔带来的《伟大的祖国》,以一个儿子的视角去解读一个祖国母亲的内心世界,展现了伟大的祖国母亲对我们幸福生活的无私奉献;语言文学系谢亚伊、钟兰欣带来《水调歌头》,祈愿人事纷扰,悲欢离合,你我清欢有人共享;初等教育系韩笑炫、邓秋雨带来《逐梦青春》,百年时光更替交接,将青春融入理想,属于中国的新时代已经到来;语言文学系黄小洺,学前教育系鲁文亮带来《月光下的中国》,月光下的中国既是一幅上好的画作,更是一首道不尽的抒情诗;音乐舞蹈系张娴、邵璐带来《今夜你入我梦来》,再次带领全场观众飞跃中国梦的壮志激荡。之后,廖娟娟老师带来的爱情诗歌《左边》和抗疫诗歌《这也是战争》,希望同学们在拥有真挚爱情的同时,不要忘记守护祖国平安的抗疫战士;随后,廖娟娟老师带领全场合唱《我和我的祖国》,让同学们接受了一场生动又深刻、喜爱又直抵人心的爱国主义精神洗礼。

正值建党100周年之际,学前教育系陈祉梦、田靓颖、甲格卓玛合作带来《党旗颂》,鲜红的党旗历经百年的风霜,迎风飘扬在华夏上空,金灿灿的党徽明亮动人,我们每一个人都为此自豪不已。最后,徐处长为这场诗歌盛宴点评到,诗歌里的爱情、友情、对祖国的热爱,通过大声的朗读,让声音在文字里感受春天的美好,用你们的声音传递出我们的情感,这才是“春天,我为你读诗”。

此次语言文学系诗歌活动的成功举办,为同学们搭建了一个展现自我才华的平台,体现了当代大学生的青春风采,引导了大学生坚定自己的理想信念,厚植爱国主义情怀,传递了不忘初心、奋发图强的精神力量。


1.jpg

学前教育系余诗琪《雨巷》

2.jpg

语言文学系苏伶俐、刘欢仪,音乐舞蹈系肖政豪《那一世》

3.jpg

初等教育系车鲁绒次尔《伟大的祖国》

4.jpg

语言文学系谢亚伊、钟兰欣《水调歌头》

5.jpg

初等教育系韩笑炫、邓秋雨《逐梦青春》

7.jpg

语言文学系黄小洺,学前教育系鲁文亮《月光下的中国》

8.jpg

音乐舞蹈系张娴、邵璐《今夜你入我梦来》

9.jpg

学前教育系陈祉梦、田靓颖、甲格卓玛《党旗颂》

10.jpg

廖娟娟老师《左边》、《这也是战争》

11.jpg

徐晓燕处长点评

12.jpg

颁奖留念

13.jpg

全场合唱《我和我的祖国》


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校