华服炫目,道统长留--语言文学系第七届笄礼摄影大赛活动

发布时间:2020-04-29来源:本站访问次数:68

“华夏复兴,衣冠先行”,为促进同学们从汉服文化中找到民族归属感,从而增强对中国古代文化的了解,2020年4月25日,由语言文学系主办的一系一品系列活动之第七届“华服炫目,道统长留”笄礼摄影大赛在线上举行,语言文学系全体同学都参与了此次活动。

本次活动包括初选和决赛两轮。首先,在4月17日的初选中,我系老师根据参赛者的摄影作品进行评选,共有9位参赛者的优秀作品进入决赛。然后,在4月25日起进行历时三天的线上投票评选中,2019级英语教育2班李佳琦同学的《千叶桃舍》获得第一名,她以独特的角度拍摄出了一个巧笑倩兮,书香萦绕的古代佳人形象,将本次笄礼的“华服炫目,道统长留”的主题展现的淋漓尽致;2018级语文教育1班李芮同学的《知否》以伶俐眼眸、灵动姿态的可人形象获得了本次比赛的第二名;获得本次第三名的是2019级语文教育1班林鑫同学的《总角之宴,言笑晏晏》,2018级汉语1班的陈岚鑫同学的《园中小憩》获得最佳人气奖。最后,活动以宣扬中华文化,在汉服文化中找到民族归属感作为结尾,她们用照片定格自己心中的汉服之美,用独特的角度表达自己对文化的理解。

本次笄礼活动的开展,增强了我们对中华文化的章服之美的体会与领悟,展现了当代大学生特有的青春活力,为语言文学系营造了学习民族文化、继承优秀传统的良好氛围

图片1.png

2019级英语教育2班李佳琦 《千叶桃舍》

图片2.png

2018级语文教育1班李芮 《知否》

图片3.png

2019级语文教育1班林鑫 《总角之宴,言笑晏晏》

图片4.png

2018级汉语1班陈岚鑫 《园中小憩》


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校