语言文学系举办“春天我为你读诗”活动

发布时间:2020-04-27来源:本站访问次数:68

4月我系开展一系一品系列活动之第五届“春天,我为你读诗”大赛,受疫情影响,此次活动在线上进行。此次活动于4月14日开始初选,4月15日复选,川北幼专全体同学踊跃报名参加。

4月15日我系邀请专业老师担任评委对同学们的作品进行评选,并选出了下列优秀作品。首先是2018级学前教育5班的李永雪同学带来的《穿过冬天,春天在等候》,她的作品展现了在此次疫情面前,我们中国人所体现出的众志成城的团结精神;在初等教育系2018级科学教育1班的董诗琪、胡沁语同学带来的《最是一年春好处》对抗疫中最美逆行者致以崇高的敬意后,语言文学系的2018级语文教育1班的雷淑珺同学带来了《没有一个冬天不可逾越》和2019级语文教育1班的苏伶俐同学带来的《我们一定会赢》抒发了中国人战胜疫情的必胜决心,并表达了自己对“挺过寒冬,就是春天”的美好期待。然后音乐舞蹈系的2018级舞蹈教育1班靳沙玲子同学的《珍惜春天》以“无冬不可越,无春不来临”,抒发了中国人民对早日战胜疫情有坚定信心;最后是体育系的2018级体育教育3班的宋霜同学带来的《夜空中最亮的星》,以致敬坚守在一线的各行各业的工作者,戮力同心,携手勇战疫情收尾。恭喜以上6位同学,获得本次活动的“优秀朗读者”荣誉称号。

此次活动增强了语言文学系学子对语言艺术的了解,展现了川北幼专学子对文学的喜爱, 更为川北幼专营造了浓郁的书香文化氛围。

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校