语言文学系召开2020届顶岗实习安全网络会议

发布时间:2020-04-03来源:本站访问次数:163

根据《 四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好开学前准备工作的通知》(川教疫领发〔2020〕10号)文件相关内容,结合学校《关于做好顶岗实习管理的通知》文件精神,语言文学系为进一步贯彻落实做好顶岗实习到岗工作,于2020年4月2日下午,2017级辅导员李海燕及就业干事王发钧老师通过腾讯会议组织我系184名学生参加顶岗实习安全网络会议。

会议上,辅导员李海燕老师分别从以下五个方面展开:第一,对我校《关于做好顶岗实习管理的通知》进行相关解读。根据疫情整体形势,学校决定遵循学生自愿、监护人同意的原则,由实习生本人与实习单位联系确定后,在确保学生身体健康及生命安全的前提下,学生可以到(返)岗实习。要求学生将相关信息填入表册,并报备到(返)岗时间。需要返岗学生签订自愿到岗实习承诺书,做出返岗承诺。第二,强调做好新冠肺炎疫情防护。返岗途中,尽量减少乘坐公共交通工具,与人群保持一定距离,务必佩戴口罩,少接触外人,配合相关检查,随时记得清洗双手等。提高返岗途中的防范意识,学习防范知识。到岗后按照实习单位防疫方案执行,尽量减少外出,若外出须佩戴口罩,保持居住地环境整洁,随时通风,注重饮食健康,加强锻炼,增加抵抗力。如有发热、咳嗽、乏力等症状要及时就医,并上报实习单位和学校,同时做好心理自我调适。第三,要求同学们在实习期间严格遵守实习纪律。按时到岗,接受分配,按时、按量、高质量地完成相关工作,学会多总结和多反馈(收获与不足)。在顶岗实习期间,若未经用人单位与学校同意私自离岗,则实习成绩按不合格处理。第四,强调实习安全。到(返)岗期间注意交通安全,实习期间注意自身安全,保管好贵重财物,注意水电等安全。特别强调作为一名顶岗实习教师,在履行教师职责的同时,一定要格外注重学生安全。第五,到岗实习期间,在学校未出相关通知之前,必须在学习通打卡和进行每日的健康报备。

此外,李老师还对顶岗实习学生提出来的相关疑问做出解答,并强调每一位顶岗实习学生都须按照学校规定,遵守相关纪律,做好本职工作,希望大家能在实习单位工作顺心,生活愉快!


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校