语言文学系“停课不停学,学习不延期”在线教学情况

发布时间:2020-02-18来源:本站访问次数:83

 根据《川北幼儿师范高等专科学校关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作预案》和《川北幼儿师范高等专科学校2020年春季学期延期开学教学工作方案》要求,自2020年2月10日起,语言文学系制定并公布了《语言文学系延期开学教学工作实施方案》和《语言文学系 2019-2020学年(下)学生技能训练方案》,对近期教学工作、学生实习、技能训练进行了全面细致的安排,要求老师充分利用泛雅网络教学平台(超星学习通)、网络资源和技术手段对学生网上授课和技能训练检查,系部全员参与,有序、高效开展教学工作,以确保疫情防控期间的教学进度和教学质量,实现“停课不停教,停课不停学,学习不延期”,减少因新冠疫情而延期开学对学生学业造成的影响。

2020年2月17日下午3点,语言文学系以视频会议的形式召开系部管理工作会。会上,语言文学系主任刘代琴对开学前的相关教学工作和疫情防控工作进行了全面安排和部署,要求所有老师各司其职、攻坚克难、齐心协力做好各项工作。各班主任要及时通知学生严禁提前返校,做好网络学习准备;各任课教师要提前备课并严格按照时间截点做好网上教学的一系列准备工作。

自2月17日起,《语言文学系 2019-2020学年(下)学生技能训练方案》开始执行,全系学生开始在家进行技能项目训练 ,辅导教师在线指导答疑。截至2月17日,语言文学系共有38门课程顺利完成网上建班、上传资料等准备工作。各任课老师充分利用泛雅网络教学平台(超星学习通)、网络资源和技术手段,制定网上教学期间授课计划、采用录制视频、微课、制作PPT、直播等教学方法,以保证能正常开展线上教学。


部分教师在线教学情况:

图片1.png

杨曙光--《书法》

图片2.png

张莉--《英汉翻译》

部分课程准备情况展示:

图片3.jpg


部分学生学习情况展示:







邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校