社区防疫,我们同行——语言文学系学生志愿者抗击疫情纪实(一)

发布时间:2020-02-23来源:本站访问次数:96

今年的疫情使我们的生活仿佛被笼罩在一场看不见硝烟的战役中。当我们守着电视看到白衣天使逆行的身影而为之动容时,我们的身边也有一群默默奉献的人。语言文学系有部分学生主动请缨成为社区志愿者,积极投身于家乡社区疫情防控工作。他们发挥各自特长,默默地贡献着自己的力量,成为联防联控、群防群治的重要力量,勾勒出一幅最美群像。

来自2017级语文教育1班的廖婷和帅玉婷同学分别负责记录返乡人员体温及宣传疫情防控知识、录入社区疫情防控居住人员信息;2017级汉语班胡珈瑜同学负责社区外来人员信息登记并宣传相关知识;2018级语文教育2班李响同学在当地主要排查武汉归来人员,协助管理社区人员流动;2019级英语教育1班余严和英语教育2班屈靖苹同学负责录入进出小区人员信息,2019级语文教育1班张思荟同学宣传疫情相关知识;2019级语文教育2班范湘玥同学负责对往来人员进行登记。除了社区志愿服务的同学,当然还有街道劝导农产品统计的周晋玉和医院门口人员筛查预检分诊的周亚玲等。即使此次疫情严峻,但他们面对困难,没有退缩,从容大义地做着自己力所能及的事情,从而助力疫情防控。

在这场疫情防控阻击战中,语言文学系同学们携手同心,凝聚力量,坚定信心,努力贡献!我们相信待凛冬散去,雪融青草,一定会有新的相逢将温暖延续。

1廖婷.png

2017级语文教育1班廖婷

2帅玉婷.png

2017级语文教育1班帅玉婷

3胡珈瑜.png

2017级汉语班胡珈瑜

2018级语文教育2班李响

5张思荟.png 

2019级语文教育1班张思荟

6范湘玥.png 

2019级语文教育2班范湘玥

 7周晋玉.png

2018级语文教育2班周晋玉

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校