参与卡点值守,助力疫情防控——语言文学系学生志愿者抗击疫情纪实(二)

发布时间:2020-02-25来源:本站访问次数:98

疫情爆发,疫情防控工作牵动人心,语言文学系部分学生积极响应“抗击疫情,人人有责”的号召,主动参与家乡交通疫情防控志愿服务工作,能够坚守在疫情防控交通卡点一线,认真协助排查进出人员车辆,积极宣传防疫知识。

在这场志愿疫情防控战中,语言文学系5名学生志愿者坚守在疫情防控卡点一线,充分发挥着青春的力量。其中,2017级语文教育2班王靖文同学在宜宾市兴文县僰王山镇的乡镇卡点处认真检查并记录过往车辆人员情况,逐一测量过往人员体温;2017级语文教育2班任国英同学在宜宾市筠连县巡司镇卡点处详细排查过往车辆,耐心做好交通劝阻工作;2019级语文教育1班曾成同学在宜宾市江安县仁和镇佛耳村卡点主要负责为往返车主检查测量体温,发放宣传资料;2019级汉语班位于四川省阿坝州金川县杜松乡的刘孙君同学和宜宾市筠连县维新镇新华村的张珈铭同学,同样承担起家乡当地疫情防控工作者的职责和使命,在卡点对过往车辆、人员进行登记消毒,宣传防疫知识。无论哪一位志愿者,他们都主动积极,尽职尽责,努力协助当地防疫负责人员共同做好排查与管控工作,严防死守防控疫情卡点,耐心宣传并讲解防疫知识,共筑当地卡点疫情防控的铜墙铁壁。

面对疫情,我系学生秉持着“我们同努力,疫情定可防”的信念,积极履行社会责任,主动发扬不畏艰险、无私奉献的精神,用实际行动为打赢疫情防控战役贡献了一份力量。

1王靖文.png

2017级语文教育2班王靖文

 2刘孙君.png

2019级汉语班刘孙君

3张珈铭.png

2019级汉语班张珈铭


 

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校