张廷鑫校长深入语言文学系讲授形势与政策课

发布时间:2019-12-26来源:本站访问次数:102

为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神、高校领导班子成员重点讲授形势与政策课的要求,12月25日下午,张廷鑫校长深入语言文学系为全系师生代表讲授了一节生动的形势与政策课。

张校长以中国特色大国外交的作为与担当为主题,分别从中国外交历史性成就、中国外交优良传统与鲜明特色和开创新时代中国特色外交新局面三个方面进行讲述。讲课以中国与美、欧、俄的外交为例,阐述了中国现今覆盖全球的伙伴外交关系,更以中美贸易摩擦、“五位一体”、“1+2+3”等时事讲解了中国的担当与外交。同时,张校长以习近平总书记的“五个坚持与建设”诠释了中国要始终不渝地走和平发展道路以及中国为推动构建人类命运共同体而积极参与全球治理体系的改革与构建。

张校长的讲课内容充实,紧扣时代主题,准备充分,讲解透彻。全体师生表示进一步了解国际国内发展形势,以更清晰的认识和实际行动担当起民族复兴的神圣使命。

DSC_1012_副本.jpg

张廷鑫校长讲授形势与政策课

DSC_1001_副本.jpg

讲课现场

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校