语言文学系召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-16来源:本站访问次数:101

12月16日下午,语言文学系党总支部及其所属教师支部、学生支部分别召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。

系党总支全体委员在凌志楼一楼党员活动室召开专题组织生活会。党总支书记杨慧通报了会前准备工作情况,并围绕主题教育、党员教育管理、服务群众、责任意识等方面进行了检视,具体检视问题有理论学习不够系统,学习进度安排不合理;基层党组织班子建设不够完备,党务工作不熟悉;对支委委员要求不严格,对普通党员的管理不严格,有“不敢管、不会管”现象存在;“争先创优”氛围不浓,部分党员责任意识不强;形式主义问题存在,服务师生的力度不够,深入师生解难题、办实事做的少。针对以上问题,杨书记提出了继续抓好党建常规工作;围绕“中心工作”抓党建;深入师生解难题、办实事等具体整改措施。随后,党总支委员按照会前要求与准备依次开展批评与自我批评。党委副书记、校长张廷鑫到会做了点评发言,对本次专题组织生活会在程序与形式上的规范给予了肯定,同时提出了坚守理论成果,坚持学习;坚持问题导向,加大整改力度;巩固整改成果,形成常态机制;坚持服务发展,推动工作落实等四点要求。

随后,教师支部与学生支部全体党员分别在凌志楼二楼会议室与一楼党员活动室召开专题组织生活会,会上党员们依次进行了批评与自我批评,系主任刘代琴与党总支书记杨慧分别对教师支部、学生支部专题组织生活会进行了点评。全体党员对所属支部与个人还进行了民主评议。

党总支委员会会议现场

教师支部会议现场

学生支部会议现场


 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校