语言文学系党员教师前往古楼村开展慰问帮扶活动

发布时间:2019-11-30来源:本站访问次数:119

 

语言文学系党总支高度重视剑阁县脱贫摘帽省级验收工作,11月29日,全系十几名党员教师在系党总支的安排下前往剑阁县白龙镇鼓楼村开展慰问帮扶活动。

到达古楼村村委会驻地后,帮扶党员首先聆听了我校驻村干部冯昌华书记宣讲相关扶贫验收政策,并在冯书记指导下进一步完善了扶贫帮扶工作手册。随后在冯书记陪同下,帮扶人员深入贫困户家里看望慰问贫困户:帮扶人员与帮扶对象亲切交谈,加强沟通,了解各户存在的困难并赠送牛奶等慰问品;查看贫困户房屋建设与装修入住情况,了解贫困户收入来源及收支情况;挨家挨户宣讲扶贫政策,引导贫困户熟悉调查问卷并进行励志和感恩教育;帮贫困户清理房前屋后的垃圾,清扫院子等。

虽然整日细雨蒙蒙,古楼村笼罩在大雾里,但慰问帮扶活动进行得有条不紊,贫困户深切地感受到了来自帮扶队员的温暖和关爱,老百姓很开心,并表示对此次帮扶慰问活动非常满意。

政策宣讲

填写帮扶手册

与贫困户拉家常


 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校