我系中文专业教研室赴米仓山小学开展调研活动

发布时间:2019-10-31来源:本站访问次数:147

为了解当前农村小学实际情况,加强高校与中小学间校际交流,发挥高校在地方教育及文化建设上的示范引领作用,提高全体教师的专业素质,增强教师的课程实践能力。10月31日,中文专业教研室全体老师深入旺苍县米仓山小学开展调研活动。

米仓山小学校长侯万明首先对全体老师的到来表示热烈的欢迎;川北幼专校长现当代文学教师张廷鑫教授介绍了我校发展现状及对米仓山小学的热情接待表达了感谢。教研室全体成员分组就语文教育专业建设专业人才需求进行调研,对在米仓山小学任教的历届校友发展状况进行深入访谈,认真听取了他们对学校人才培养的意见及建议,就农村中小学发展现状及办学优势及劣势等三个问题进行了深入交流探讨。

本次调研活动,促进了教研室成员对农村小学现状及对人才需求的了解,认识到教研室教学科研上的不足,对我们今后专业人才培养方案的制定和教学效率的提高起到了有力的推动作用。



 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校