语言文学系召开专业建设会议

发布时间:2019-09-26来源:本站访问次数:175

9月26日上午9:00,语言文学系在凌志楼一楼会议室召开了专业建设讨论会,英语教育、语文教育和汉语三个建设团队共13人参加了本次会议。

会上,首先就各专业技能测试的项目设置进行了讨论。语文教育专业负责人钱娜、英语教育专业负责人姚喻舒、汉语专业负责人张校铭分别就本专业预设的技能测试项目进行了说明。系主任刘代琴首先要求确定专业技能测试项目时必须以各专业人才培养方案的毕业要求为依据,同时要符合教务处关于专业技能测试的相关要求,并组织了专业建设团队成员就技能测试项目的设置进行了讨论和调整。根据讨论结果,语文教育专业确定了10项技能测试项目,英语教育专业确定了9项技能测试项目,汉语专业确定了10项技能测试项目。

随后本次会议还就各专业“课程思政”示范课程的申报进行了讨论。根据学校关于申报“课程思政”示范课程的相关要求,结合本专业课程开设的相关情况,确定以教学技能大赛的课程作为首批“课程思政”示范课程的申报课程。通过课程团队负责人的介绍,拟推荐《古代文学》和《大学英语》两门课程申报课程思政”省级示范课程,《英语阅读》申报“课程思政”校级示范课程。

最后,刘代琴要求各专业建设团队要再次深入讨论和修订技能测试项目,并按照要求于国庆放假前将技能测试项目予以公布,及时制定出具体的技能测试方案,确保技能测试工作顺利进行。






邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校