情暖农村,亲情关爱

发布时间:2019-07-07来源:本站访问次数:33

 

7月5日上午,由川北幼儿师范高等专科学校语言文学系和体育系组织的以“情暖农村,亲情关爱”为主题的“三下乡”社会实践活动正式实施。我系两名志愿者在杨慧书记的带领下与体育系的志愿者共同前往剑阁县古楼村。

为响应国家对全国大学生在暑期开展“三下乡”社会实践活动的号召,进一步贯彻落实共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》和《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》的文件精神,加强和改进我校大学生社会实践工作,增进社会实践的实效性和创造性,语言文学系与体育系的青年志愿者们开展为基层群众服务的工作。

上午十时,志愿者们抵达古楼村并通过走访形式,了解扶贫对象现今情况以及统计现留守儿童的人数。下午再一次走进古楼村,对扶贫对象作进一步的访谈与了解,力求做到精准扶贫。

次日上午,志愿者们于村委会处与孩子们开展交流互动活动。带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏,如“报团游戏”、“乒乓接力”等。增强了孩子们对运动的兴趣,加强了孩子们的锻炼意识。随后与孩子们进一步沟通与交流。活动最后,志愿者们为留守孩子赠送礼物,鼓励其健康成长,积极向上。

此次活动,进一步加深大学生志愿者对大国方针政策的认识;进一步坚定理想信念;进一步端正自身世界观、价值观,把农村建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来,走正确的成长成才道路。

最后,川北幼儿师范高等专科学校语言文学系与体育系暑期“三下乡”社会实践之走进古楼村活动取得圆满成功。“三下乡”活动虽然结束,但幼专学子的奉献故事仍在继续。






 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校