语言文学系实习检查工作简讯(二)

发布时间:2019-04-11来源:本站访问次数:316

4月10日,语言文学系何兴成老师,邱芬子老师,杨玉霞老师与教务处孙玉广老师前往昭化区香溪小学与太公小学进行了我系实习工作的检查。
与香溪小学汪校长对接后,香溪小学六名实习生与老师们进行了简单座谈,座谈时何兴成老师就上课的框架、技巧等给予了实习生们一些建议,了解了实习生们在实习学校承担的课程,课余之外的安排与收获,跨学科的教学感受等,他叮嘱大家每节课后一定要及时的反思与总结,总结过去学过的知识对现在的影响,反思今后该从哪些方面着手加强自身的教学能力与水平,此外实习期结束时的实习汇报课要好好准备。汪校长对我系两名实习生樊燕秋与黄羽的表现给予了高度评价,他谈到实习生来到学校后不管是教学安排还是其他工作安排都没有推诿的表现,每一项工作做的仔细认真,并承诺将尽最大努力给实习生们提供最好的平台,多找机会出去开展教研活动,希望每位来到这里的实习生都能有所收获有所成长,有什么需求都可以提出来。随后,四位老师分两个小组进课堂听课。

下午在太公小学,老师们与实习生一起听了六年级科学课,课后各位老师都进行了点评,何老师对实习生提出了建议与要求,他希望大家可以多进课堂,多听一线老师的课,如果有机会可以见习班主任,进行跨学科教学,积极参与学校组织的各类活动,年轻人就要多历练不怕吃苦。老师们还询问了实习生的生活问题,住宿条件、周末安排、人身财产安全等。

IMG_20190410_095811.jpg

香溪小学座谈会

IMG_20190410_150502.jpg

太公小学座谈会

IMG_20190410_141142.jpg

太公小学六年级科学课堂

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校