语言文学系中文专业教研室深入乡村小学进行实习指导

发布时间:2018-06-23来源:本站访问次数:680

根据学校和语言文学系关于2015级毕业生实习指导工作的具体安排,4月20日到6月10日期间,由语言文学系中文专业教研室张校铭、邱芬子老师赴朝天区中子小学、昭化区香溪小学、青川县清溪小学指导学生的教育教学实习。

朝天中子小学共有6名学生在该校实习,他们分别承担了语文、数学、美术、体育等小学语文专业课程的教学。香溪小学我系共有2名语文教育专业的学生在此实习,主要承担了小学语文课的教育教学任务。青川清溪小学地处清溪古镇和唐家河风景区,该小学的我校毕业实习生共计9名:科学教育2名、计算机2名、体育教育1名、小学教育1名、初等教育1名、艺术教育1名、语文教育1名,他们的实习也涉足了学校学科教学的各个方面。

根据系部实习指导工作要求,指导老师需要分赴各小学通过与实习学校老师交流、与实习学生座谈、检查学生的实习资料、深入课堂听课等方式,了解实习生的工作情况、生活情况等。然后针对在实习中存在的问题给予指导和帮助,通过指导帮助实习生在课前准备、教学内容、教学环节、课堂组织、师生交流、对小学生能力和情感的培养等方面,形成正确的认识,全面提升教育教学能力,为毕业后成为一名合格的小学教师打下基础。

通过实习指导,指导老师也获益良多、受益匪浅。深入到各县区乡镇指导实习生教育实习活动,既能使我们真切了解学生教育实习的基本情况,加强了对实习生的有效管理和引导;又能保丰富教研活动内容,增强教师对小教育的认识,促进了教研室教师的专业成长。

实习指导活动掠影:

 

 

 

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校