语言文学系开展“厚积薄发,修己达人”新教师技能储备讲座

发布时间:2018-04-28来源:本站访问次数:930

426日晚,语言文学系邀请了旺苍县佰章小学校长张虎在文心楼2101教室开展了“厚积薄发,修己达人”新教师技能储备讲座。语言文学系系主任何国辉、中文教研室主任张校铭等老师参加了此次讲座。

讲座中,张虎校长简单阐述了佰章小学的教育情况,引导我系学生初步了解教师的重要职能。张校长以“润德”的理念为重,讲解了“克己复礼,立德树人”的精神内容,并结合教育现状和社会百态,更深入解读了“爱国守法、爱岗敬业、教书育人、终身学习、为人师表、关爱学生”的新教师职业道德规范以及学校的德育教育。张校长坚持“德育”第一的办学理念,开展了以传统文化为核心的戏曲活动、富有体育精神的足球比赛等各种“活动育人”的拓展活动。

对于如何正确看待教师职业,张校长向我系学生详细解读教师职业热门根本因素、教师幸福完整的教育生活、优秀教师的基本条件、新教师应具备的基本功、优秀教师的生命体验和价值取向。尤为重要是的教师面试和见习时说课的内容、形式、方法,做到熟读三本;学会尊重,并树立以单位为荣的思想;不断培养自己的沟通与交流的能力。

最后张校长以“希望大家做教育要像太阳,照到哪里哪里亮,千万不要像月亮,初一的月亮十五圆”为结束语勉励大家,我校副校长蒲远波为张虎校长颁发聘书,聘请张校长为我系语文教育专业的做教师教育的技能培养讲座。

DSC_1537

            张虎校长正在讲话

DSC_1530

       同学们认真听张校长讲话

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校