英语教育专业语音技能检测如期进行

发布时间:2018-06-25来源:本站访问次数:660

英语语音是英语专业学生必备的一项基本技能,是讲一口标准英语的原始根基,为把夯实本专业学生英语语音技能落到实处,2018年6月上旬,英语专业教研室组织开展了2017级和2016级英语教育班英语语音检测活动。该项活动从本学期初开始筹备,全体英语老师参与语音检测试题命制,共收集整理20套样题,题型包括单个音素朗读、单词拼读、段落朗读和自由谈话,主要考察学生是否掌握48个音素,是否了解单词重读、音节划分、段落升降调、重读、弱读、连读、停顿等。为保证检测公正公平,在检测老师安排时,避开班级所有任课老师,而且整个年级由一组检测老师完成。

检测结束后,检测老师对本次检测所出现的问题进行了梳理,并及时反馈给对应班级。同时,教研室主任姚喻舒老师召集了部分学生进行了座谈,主要从检测试题的难易度、检测流程、老师授课建议及以后的改进措施等方面展开,为以后更规范更专业的语音检测作充分的准备。座谈会上,同学们积极发言,献计献策,纷纷表示该项活动非常有必要,而且表示检测标准一定要高,才会更能促进学生练习。

IMG_20180607_195943

学生语音检测

IMG_20180607_191456

学生语音检测

语音检测照片IMG_20180622_161414

语音检测反馈座谈

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校