杏坛开讲之——生命是如此漫长,请勿急于做决定

发布时间:2018-11-24来源:本站访问次数:421

杏坛讲堂开讲啦!

杏坛自古以来就象征了教育。本次杏坛讲坛遴选了20名专任教师,成为首批“杏坛讲师”,面向全校进行公开课展示。

11月21上午9:15,我系英语教研室主任姚喻舒老师在精品课录播室进行了《综合英语》公开课的展示。本次公开课听课的有教学督导处徐晓燕,语言文学系主任刘代琴,语言文学系党总支书记杨慧,思政部冉华老师,学生工作处岳洪处长及各系的老师。

课前,姚老师开展了一个职业调查,了解学生对于自己的职业生涯是如何规划的,从小学、中学、现在乃至未来的50年究竟是怎么打算的,展开了今天的课程内容。

本堂课是关于一个酿酒商的儿子择业及奋斗的故事。酿酒商儿子的经历可谓一波三折,在讲授过程中,以引导学生解读课文为主,对学生难以理解的难点和重点进行补充与强调。为了让大家更好的理解重难点,课中采取了分小组讨论的方式,对主人公的性格特点进行了讨论,提高了同学们的参与度。结合主人公的经历,姚老师也给同学们在未来择业及生活提出了建议。

同学们都沉浸在了姚老师的讲述中,特别是姚老师说到:“Life is so long, you don't rush to make desic-ion.”告诉同学们,人的一生漫长,不同的人在不同的时期有不同的职业理想,在未清楚自己要干什么时,不要急于去做决定。

同学们纷纷表示姚老师的课让人有如如沐春风,就仿佛一座灯塔,给海上航行的人提供了指引和方向。

 

IMG_7884

 

 

IMG_7878

 

 

IMG_7855

 

 

IMG_7824

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校